Sam & Max Hit the Road - полная версия

Приключения и квесты (Quests)




Удачные персонажи - половина успеха для таких игр, как Sam and Max. Здесь они не то что наше Альтер эго, скорее личности за, которыми закреплен фокус камеры. Игрок смотрит глазами героев, те продвигаются вглубь сюжета по воле игрока, но в остальном все сами по себе.
Парочка очень не дурно устроилась в своем мирке. Статус служащего в Freelance Police дает власть и не обременяет моральными ограничениями. Зло будет наказано, жестоко и с максимальным ущемлением прав. Именно в таком духе ведут расследования наши детективы. Главным в этой странной паре безусловно является пес Сэм, он же мозговой центр, он же лицо компании, он же единственный, кто подходит к заданию более или менее серьезно. Все разумные диалоги и разрешения задач на ворсистых плечах Сэма. А что же Макс? Не стоит доверять глазам, да Макс в прямом смысле белый и пушистый, но то снаружи, а внутри у него живет страсть к разрушениям и немотивированному насилию. По команде ''взять его, малыш'' он бросается на подозреваемого не хуже цепного пса, и по всему видно - получает от того изрядное удовольствие. Зато Макс душа компании, сложно представить себе игру без его идиотских выходок и бестолковых комментариев к происходящему.
Но ничто так не раскрывает личности персонажей, как возникающие по ходу задачки и ситуации, на однообразие которых жаловаться не приходится. Поиск пропавших Йети это не задание на котором можно скучать, цепочка улик будет вести персонажей по диким просторам США. Уж не знаю насколько реально отображена страна со всеми этими ресторанами на клубке спагетти, мистическими водоворотами и гольф-полями с аллигаторами, но Сэм с Максом чувствует здесь себя в своей тарелке, а нам все равно по эту сторону экрана сидеть.
Квестовую часть сложно назвать очень сильной. Она одновременно проста по загруженности на задачки и в то же время свободное перемещение по локациям очень осложняет поиск решения - не очевидно в какой последовательности нужно действовать. Логика - это больная тема квестов, где юмор ставится во главу угла, где интересней не столько решать задачи, сколько смотреть на реакцию персонажей. Если проникнутся атмосферой Sam and Max и свыкнутся с мыслью, что ходы могут быть достаточно невероятными, все становится не так плохо. Хотя ситуации, когда логика отходит на время в сторонку, оставляя игрока один на один с задачкой, здесь не редки. Специфика жанра, что поделать.

Игру стоит попробовать хотя бы из-за парочки героев, которые быть может после этого запишутся в список любимцев. Юмор и находчивость разработчиков помогают закрывать глаза на несовершенство пазлов, а главной тягой к продолжению игры становится ожидания очередной сценки с детективами. В Sam and Max не только интересно играть, ее еще интересно смотреть.

Архив из 2-х частей, внутри архива mdf-образ, который нужно смонтировать Daemon Tools или Alcohol 120%. В игре присутствует как русский, так и английский перевод.

Адаптированно под Windows.






автор: dimidrol

Рекомендуем скачать аналогичные бесплатные мини игры:


Australia Zoo Quest Australia Zoo Quest - полная версия
Наша цель — соединять зверенышей одного типа в цепочки больше трех, которые затем исчезают. Желательно делать это быстро, так как по истечении пары секунд в животное летит яблоко.
Мототриал: Мировой чемпионат Мототриал: Мировой чемпионат - полная версия
Добро пожаловать на всемирные состязания по мототриалу! Соревнования проходят в пустынях Африки и на Гавайских островах, в Индии и на улицах городов США.
Прохождение игры Архивы НКВД Охота на фюрера Операция Валькирия - полная версия
В самом начале игры вы можете выбрать два цветовых решения: цветное или черно-белое.Инвентарь: расположен вверху экрана и отображается при наведении курсора.
Компьютерная эволюция 4 - полная версия
  Эта игра представляет из себя шутливый симулятор жизни рядового компьютерщика с элементам
Прохождение игры Карлик Нос - полная версия
Игра начинается на базарной площади. Якоб пристает к матери с глупыми вопросами. Далее требуется поприставать с такими же глупыми вопросами к кузнецу, торговке, пьянице и мальчишкам.


[№1]   22 марта 2008 17:01 автор:LotusBlade
Ахахахаха, Димидрол ну чесное слово, ты так любиш болтать, описание игры поттверждает етот факт.

 
[№2]   22 марта 2008 17:21 автор:dimidrol
тебе что-то не нравится?

 
[№3]   23 марта 2008 00:51 автор:Pricol
Помню играл давно как-то... Крыша шуршала не то слово! belay
Как по мне, то без подсказок ее не пройти - жутко заумная и сложная...

 
[№4]   23 марта 2008 01:01 автор:dimidrol
Цитата: Pricol
Как по мне, то без подсказок ее не пройти - жутко заумная и сложная...

есть прохождение fellow

 
[№5]   23 марта 2008 05:25 автор:LotusBlade
Да нет мне все нравится. Может быть потом скачаю.

 
[№6]   23 марта 2008 19:45 автор:loloty
Игрушку на распаковать. Пишет "поврежденный архив.." sad

 
[№7]   23 марта 2008 23:04 автор:dimidrol
Цитата: loloty
Игрушку на распаковать. Пишет "поврежденный архив.."

попробуй тут:
1 часть
2 часть

Пароль на архив: WarezOk.Ru

 
[№8]   24 марта 2008 09:32 автор:[VM]Dr.Wolf
dimidrol что значит финал!!!хочу ещё комиксов

 

2007-2014 © SmallGames Team